不規則な生活に便利!?

ジャーサラダってのが巷で
流行っているって聴きまして
調べてみました

最近話題になっているもののようで
まだ「ウィキペディア」にはありませんでした

女性のかたなら
知っている人も多いでしょう
「広口瓶でつくるサラダ」です

幾つかのブログやナットニュースを
参考にすると
広口瓶にドレッシングを入れて
根菜などの固いものから葉っぱ系に
敷き詰めていき
蓋をして冷蔵庫で保存する

というものだそうです

クックパッドにたくさん
レシピが有ります

あちらでは「広口瓶」の
ことを「ジャー」と呼ぶそうで
ジャーでつくるサラダなので
「ジャーサラダ」と呼ぶそうです

このサラダのメリットは
日持ちがすること
瓶のサイズで一人分から数人分まで
つくることができる


日持ちがするので
作りおきもできる

そこなんです
わたしは早朝6時30分に出勤
午後2時に出勤
午後4時に出勤
という3シフトで出勤しています

なので
奥さんに「ご飯の準備」で大変な
迷惑をかけています

そして
サラダなどは夜勤で
わたしが帰るころ(午前1時)には
ヘトヘトサラダになっています

でも作りおきのできる
ジャーサラダなら
冷蔵庫から出して
美味しく頂けるんじゃないか?

数日間そのままでいいのなら
日曜日に自分で作ってもいいかな?

などと考えています

ボトルと


レシピ


よく考えたら
野菜も安い野菜を沢山買って
ドレッシングを別にして作れば
バリエーションも多いので
アキないかもしれませんね

・・・・
ああちょっと待って下さい

そういえば日本にも
似たものがありますよね
ほら「浅漬」

・・・ちがうか?



にほんブログ村 雑貨ブログ ステーショナリー雑貨へ

にほんブログ村 経営ブログ 仕事術へ
タグ:日記
posted by ヤマオト at 01:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | スケジュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック