スタミナアップ:これはなんだ?

問題!
これはなんでしょう?
黒にんにく02.JPG

わかりませんか?
では
別アングルから
黒にんにく03
黒にんにく03 posted by (C)スナフキンパパ

これではどうでしょう?
黒にんにく04
黒にんにく04 posted by (C)スナフキンパパ

もうわかりましたよね

そうです
黒にんにく05
黒にんにく05 posted by (C)スナフキンパパ
「黒にんにく」です

田舎では自家製の
これが流行っているようで
一ついただいてみました

かなり醗酵していて
口に入れると歯ごたえなく
フニャリと潰れる
いや溶ける感じかな

いわゆる「ニンニクの臭い」
と言うよりフルーティーな香り
だけどやっぱり「ニンニク」だな
そんな風に一時ニンニクでない何か
独特の香りです

味は「おいしい万田酵素」
万田酵素を食したひとしか
わからないですよね

でも
言いようがわかりません

焼いたニンニクでも
素揚げしたニンニクでも
ましてや生にんにくとは
全く別物でした

楽天で探したらありました

ちこり村産の黒にんにくです

ちこり村ってのは
岐阜県中津川にある
あの野菜「チコリ」の
栽培メーカーです

閑話休題

黒にんにくは
これを皮付きのまま
熟成させたもの

刺激が少ないので
人気があるそうです

写真とこの広告を比べるとわかりますが
その姿が段違いです

妻に聞くと
国産の生のニンニクと比べても
少し高いぐらいだと言います

食べやすく
体にいいのなら
こっちがイイかな?

もしかしたら
これを食べたから
シルバーウィークの帰宅渋滞も
それなりに渡りきったのかもしれません
あまり疲れなかったもんね


にほんブログ村 雑貨ブログ ステーショナリー雑貨へ

にほんブログ村 経営ブログ 仕事術へ
タグ:手帳 日記
posted by スナフキンパパ at 19:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | コーヒーブレイク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック